В Ингушетии будут производить варенье из грецкого ореха
Ингушетии в этом году планируют запустить производство варенья из зеленого грецкого ореха. Позже на предприятии планируют запустить цех, где будут делать ореховое масло. «Мы начали строительство предприятия по глубокой переработке орехов мощностью 1,2 тысячи тонн в год. Первую очередь завода планируем запустить до конца 2023 года. Это будет производство варенья из зеленого грецкого ореха», — сообщил генеральный директор ООО «Ореховый сад» Хамзат Медов. Об этом сообщают в пресс — службе Главы и Правительства РИ.
После запуска производства варенья там начнут производить ореховое масло, перерабатывать ореховую кожуру и ядро для кондитерских изделий. Сырье для нового завода будут поставлять из собственных ореховых садов компании. Для этих целей предприятие увеличило площадь ореховых садов со 100 гектаров до 177 гектаров. Общий объем инвестиций в проект по глубокой переработке орехов оцениваются в 100 миллионов рублей. В рамках инвестпроекта также будет создана линия по колке, сушке и карамелизации орехового ядра, а также производству орехового масла холодного отжима.